欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

韩国圆光大学访问邯郸

韩国圆光大学访问邯郸

    3月22—25日,韩国圆光大学国际交流处郑秀镇教授一行三人访问邯郸。市教育局副局长曹建召会见代表团一行,并代表市教育局就进一步落实合作协议,深入开展交流合作进行了沟通与探讨。此次访问是作为今年2月份邯郸市高中校长代表团访问韩国圆光大学的一次回访。在会谈中,双方就建立新型国际院校与中国地方政府教育主管部门的合作模式,将圆光大学打造成为“邯郸市教育局的附属大学”,充分发挥其海外基地作用,圆光大学参与邯郸市德育建设、为邯郸市提供全额奖学金招生指标等问题达成了初步共识。郑秀镇教授一行在邯期间,回访了“邯郸市高中校长访问团”成员学校,参观了市四中、三十一中、峰峰春光中学,就共同组织邯郸市中学生赴韩国留学、游学等合作事宜进行了洽谈。在访问邯郸学院时,双方就合作开展教师学历提升、太极课程等事宜进行了协商,并签署了合作备忘录。