欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

我市部分市直学校校长及县(市、区)教育局(文教体局)有关人员参加青岛国际教育信息化大会

5月23日-25日,首届国际教育信息化大会在青岛召开。 国务院副总理刘延东在开幕式上宣读贺信并致辞,联合国教科文组织总干事博科娃在大会上致辞,教育部部长袁贵仁主持开幕式。

习近平在贺信中向出席会议的联合国教科文组织总干事博科娃、各国教育官员、专家学者及企业界人士表示诚挚的欢迎,向大会的召开致以热烈的祝贺。

本次大会由教育部和联合国教科文组织合作举办,主题是“信息技术与未来教育变革”。国务院副秘书长江小涓,孙伟、李群、雷建国、张新起、蒿峰,来自90多个国家和有关国际组织、企业的代表出席了活动。

我市由市教育局副局长李带队,电教馆有关人员、部分县(市、区)和市直学校参加了此次活动,通过观摩展览演示、论坛交流、信息科技成果体验等形式,了解国内外教育信息化的前沿动态,并与参加大会的教育互联网服务商进行对接。

  此次大会的召开,表明国家对教育信息化的高度重视。以此次大会为契机,我们得以近距离接触当前教育信息化的前沿科技,进一步了解教育信息化的发展趋势,对于我市教育信息化的发展具有重大的促进和指导意义。