欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市委教工委书记、教育局局长杨华云讲党课 动员部署全市教育系统“三严三实”专题教育

2015年5月22日下午3:00,市教工委书记、教育局局长杨华云以《争做“三严三实”好干部,引领邯郸教育再创新辉煌》为题,为教育局领导班子全体成员,市属大中专院校主管领导,局机关处室、直属事业单位负责人,市直中小学校长、书记,幼儿园园长上了一堂生动的“三严三实”专题教育党课,并对全市教育系统专题教育进行动员部署。市教工委副书记、教育局副局长赵小丁主持会议。

杨华云强调,“三严三实”以“严”为责,定规立矩,筑牢为政做人的根本底线。领导干部要坚定政治立场,要坚守人生信条,要坚持从政准则,要坚持廉洁自律,只有这样才能不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 

杨华云要求,大家要以“实”为本,扎实苦干,凝聚推动发展的强大合力。他说,在教育改革的黄金期,我们一定要转变思想观念,改进工作作风,谋实事,干实事,引领教育事业加快发展。

杨华云还对全市教育系统开展好“三严三实”专题教育提出四点要求:要坚持把深化学习教育放在首位,做到学而信、学而用、学而行;要坚持领导带头、以上率下,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人作事的各个方面;要强化问题整改,聚焦问题,深挖根源,立行立改,以解决问题的成果来检验专题教育的成效;要注重搞好结合,把开展“三严三实”专题教育做为加快推动邯郸教育发展的强大动力,为加快实现邯郸教育发展新跨越贡献力量

  赵小丁主持会议时指出,要迅速掀起“三严三实”专题教育的热潮。切实解决存在“不严不实”的突出问题。上下联动,凝聚推动教育跨越发展的强大合力。