欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市教育局多措并举为考生护航

市教育局多措并举为考生护航

2015年普通高考将于67—8日进行。我市今年共有41272名考生报名参加高考,高职单招已经录取4041人,并有128名报考单招的考生未被录取,今年实际参加高考的考生共37103,比去年减少3429人。今年全市共设17个考区,25个考点,1270个考场。目前,高考各项准备工作均已就绪。

为使高考工作顺利进行,市教育局多措并举,努力为考生营造良好的考试环境。一是净化考点考场卫生。要求考场内做到清洁、明亮、通风,每场开考前用清水喷洒地面,并提供净水和毛巾。二是保证考生身体健康。考点设立卫生保健室,配备专职医生和常用药品,免费为考生提供防暑用药和医疗服务。安排专人监控学校食堂食品安全工作,防控食品中毒和流行性疫情的发生。三是优化考点考场环境。结合相关部门,要求考点周边500米范围内的建筑施工单位和生产企业在67日早8:0068日下午17:00期间不得安排产生噪声的生产施工。严管因各种原因在考点附近燃放烟花爆竹和播放音乐等行为,严禁噪音产生与传播。四是在考生进出考点期间出动警力维护交通秩序,对临近考点的街道实行必要的交通管控。五是为考生免费提供午休场所。偏远地区考生和特困考生可享受免费或优惠的住宿与用餐条件。六是为考生发放《温馨提示》,统一发放标准2B铅笔和垫板等考试工具。七是增加通往考点学校的公交班次,考生可凭准考证免费乘坐公交车。