欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市2015年为高考考生办好十件实事

今年高考期间,市有关部门要继续开展“为全市考生办好十件实事”活动,具体内容如下:

一、6月7日早8:00至8日下午5:00,考点附近的建筑施工单位一律停止施工,娱乐场所禁止营业,严禁鸣放鞭炮、播放高分贝音乐,以降低噪声,为考生提供安静的外部环境。

二、交警部门对临近考点的街道实行必要的交通管控,要出动警力维护好考点周围及交通要道的交通秩序,确保考生安全顺利到达考点。

  三、公安、环保、建设、城管等部门协调联动,对考点周边环境进行了综合整治。

四、卫生食药部门对各考点进行全面检查,确保考生的卫生饮食安全。

五、气象部门为考生提供考前一周和考试期间的气象预报服务,以方便考生提前做好应试准备。

六、交通部门适当增加通往考点学校公交车的班次,6月7日和8日,市内考生可凭准考证免费乘坐公交车。

七、市教育考试院为全市每位考生印发《致考生及家长的一封信》,提醒考生参加高考应注意的事项,为全市考生提供签字笔、橡皮、文具袋。

八、各考点学校为本校考生免费提供一日三餐,为残障考生参加普通高考提供合理便利条件。

九、各考点考场内做到清洁、明亮、通风,每场开考前用清水喷洒地面,考场有空调的,将空调提前打开半小时,以确保考场凉爽。

  十、各考点设立卫生保健室,配备专职医生和常用药品,免费为考生提供医疗服务。在卫生防疫部门的指导下提前对考场及周围进行必要的消毒,设置备用隔离考场,严防流行性疫情的发生,确保考生正常应试。(邯郸市考试院)