欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

“共建网络安全 共享网络文明”——市教育局、市科协联合开展青少年网络安全教育活动

6月2日,邯郸市教育局联合市科协在钢苑中学组织开展了“赢在未来”青少年网络安全教育活动,邀请邯郸学院网络工程方面的知名专家乔德军教授为钢苑中学的师生上了一堂精彩生动的网络安全科普讲座。这是我市第二届国家网络安全宣传周期间,举办的首个青少年网络安全教育活动。基础教育处、电教馆等相关部门负责人参加了此次活动。

  乔教授在讲座中旁征博引,用大量翔实、生动的数据和事例向青少年朋友们揭示的很多平常容易忽略或根本不在意的网络安全隐患,同时给出了许多简单、易行的解决方案,比如要定期更换密码、注意备份重要文件、不要随意使用免费WIFI、不要随意扫二维码以及如何识别钓鱼网站、病毒木马、诈骗短信等等。通过讲座,学生们提高了网络安全意识,增强了网络安全风险防范能力,进一步促进学生们养成良好的网络行为习惯。(基础教育处)