欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市教育工委、市教育局对2015年度考核结果排名靠后单位进行约谈

4月14日,市教工委书记、教育局局长杨华云,市教工委副书记、教育局副局长赵小丁分别对2015年度考核排名靠后的2所市直学校、3个县教育局、3所县一中、3所县职教中心和市局机关4个处室的主要负责人进行了约谈。

杨华云局长对这些单位存在的问题进行了分析和点评。要求这些单位要正确对待考核结果,深刻反思,真正找出问题根源,对标先进找出差距,结合工作实际,制定整改措施,进一步细化工作目标任务,强化落实,认真整改。

被约谈单位主要负责人表示,将深刻反思、提高认识,进一步增强事业心和责任感,认真研究制定整改方案,明确年度工作目标,切实解决思想不解放、思路不开阔、方法不够多、措施不得力、工作不扎实、落实不到位等问题,严格落实目标责任制,紧紧围绕全市教育工作目标,力争在2016年各项工作中取得好成绩、争创好名次。

近年来,市教育局不断完善考核评价机制,将目标、责任、督查、考核、奖惩相结合,充分运用考核结果,对考核结果进行分类排名,并全市通报。对考核排名靠后的单位进行约谈,对考核优秀的单位进行表彰,让全市教育系统各单位感受到压力,激发起动力,增强抓工作的紧迫感和主动性,努力营造创先争优的良好氛围。(组织人事处)