欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长赴长春推进招校引智工作


  

  425日到26日,市教育工委书记、教育局长杨华云,专程赴长春推进招校引智工作。杨华云局长分别拜访了吉林大学副校长吴振武和东北师范大学校长助理常青,就邯郸开展招校引智工作有关事宜进行商榷,并取得显著成效。

  

  杨华云局长首先拜访了吉林大学主管基础教育副校长吴振武,双方就合作办学有关事项进行了沟通。吴振武副校长非常支持吉大附中与邯郸的合作,并表示要以积极的态度来推动这项工作。


     

    之后,杨华云局长又拜访了东北师范大学校长助理常青。东北师范大学附校工作办公室主任赵树峰、教育发展有限公司总经理张轶辉,一起参加了会见。双方就合作办学有关事宜进行了磋商,并达成了高度共识。杨局长说,东北师范大学是全国名校,历史悠久、底蕴深厚、影响深远,在全国基础教育领域具有领军地位。我们殷切希望把这样的优质教育资源引到邯郸去。我们希望通过掛牌运营、参与管理、引进名师、形成机制、资源共享等合作形式来促进邯郸教育提升。东北师范大学校方领导表示:邯郸历史悠久、文化灿烂,教育局领导理念超前、思路清晰。学校会整合各方面的优质资源输送到邯郸去,尽快实现邯郸教育的飞越提质。同时表示将于近期到邯郸进行实地考察,以确定切实可行的合作方式。

     市教育局国际交流中心主任苑秀中、办公室副主任允晓冬参加了以上活动。