欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长拜访天津南开区刘凯华副区长 进一步推进两地教育合作




伴随着招校引智战略发展的鼓点,邯郸教育全力融入京津冀协同发展的脚步也更加坚定有力。422日,邯郸市教工委书记、教育局局长杨华云再次到天津市南开区开展招校引智工作,专程拜访了南开区政府副区长刘凯华、南开区教育局长武问健等领导,就进一步推进我市招校引智工作进行了深入探讨。

上午,在南开区政府,杨华云局长首先向刘凯华副区长汇报了邯郸市招校引智方面的政策支持和目前开展情况,并提出了和南开区继续深化合作的愿望。他说,招校引智是当前邯郸教育事业实现大发展、大跨越的一项大决策,也是邯郸主动融入京津冀教育协同发展的重要内容。邯郸能够借力天津优质教育资源、借势天津名校品牌效应取得快速发展、实现内涵发展,是一千万邯郸人民的美好愿望。真诚希望能够推进与天津在政策、规划、载体、项目等方面的更进一步对接,期愿在过去合作的基础上建立新的合作机制和交流平台,尽快形成双方互惠成果。刘凯华副区长对邯郸主动对接的诚心和决心表示支持。她表示,南开区和邯郸的合作是双赢共荣之事,是双方共同的需求,两地应该也能够共同探索出合作的新机制和新途径。乘借京津冀教育协同发展的东风,天津也会以更加主动的姿态,积极推动津邯两地教育联动发展。见面会上,双方还就项目合作发展的可行性和具体实施环节提出了建设性意见。

下午,杨华云局长在南开区教育局与武问健局长进行了友好交流,并就两地教育合作联动和建立友好合作关系达成共识。杨华云局长向武局长表示了将依托南开区的优势,加大推进力度,寻求双方教育进一步合作契机的真诚希望。武问健局长指出,邯郸定位准确,推进措施有力,南开区高度重视并将继续对邯郸的项目给予大力支持,愿与邯郸开展实质性合作,共同做大做强,为两地教育注入新的生机和活力。双方还就项目对接和实施细节做了热情沟通和详细安排。

市教育局国际交流中心主任苑秀中、办公室副主任允晓冬参加了以上活动。