欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市教育系统“庆五一、迎五四”大会隆重举行

 

 

为庆祝“五一”国际劳动节和纪念 “五四”运动97周年,充分调动广大教职工爱岗敬业、无私奉献的工作热情,大力弘扬当代教师教书育人、为人师表的职业情操。2016428日上午,邯郸市教育系统“庆五一,迎五四”大会在邯郸市工人剧院隆重举行。邯郸市教育局局领导杨华云、赵小丁、李、李春生、齐晓兵、曹建召、贾向荣、董建华、胡振林出席大会。市教育局机关全体、直属单位中层以上干部;各县(市、区)教育局长、主管工会或团委的副局长、工会或团委负责人;市属高校主管工会或团委的中层领导,中专学校主管工会或团委的校领导;市直学校领导班子成员及民办学校代表和教师代表参加了会议。会议由副书记、副局长赵小丁主持。

 

 

 

会上,专职副书记齐晓兵宣读了《中共邯郸市委教育工委、邯郸市教育局关于表彰邯郸市教育系统劳动模范、五一劳动奖章、五一劳动奖状、五四青年奖章、五四青年奖状、优秀共青团员的决定》。市委教育工委书记、局长杨华云发表重要讲话。他首先代表市教育工委、市教育局向全市广大教职工、青年朋友们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。杨华云局长在讲话中深情叙述了“五一”国际劳动节和“五四”青年节的由来,杨华云局长指出:全市教育系统召开“庆五一,迎五四”大会,意义十分重大。要通过这两个节日,通过这次大会,动员好,发挥好全市教职工和广大青年的作用,凝聚力量,进一步增强光荣感、责任感和使命感,加快推进邯郸教育跨越发展。

 

 

 

杨华云指出,教育事业的跨越发展离不开广大教职员工的辛勤付出,离不开广大青年的激情创新。今后,市教育局要利用好重大节日赋予的重大意义,形成利用重大节日进行先进表彰的长效机制,为全市教职员工创造更好的教育环境和教育氛围。

杨华云强调,要大力弘扬劳模精神,大力弘扬劳动者精神,大力弘扬“ 五四”青年精神,大力弘扬青年精神。历史是人民创造的,教育的发展,质量的提高,是千千万万人民教师奋斗和奉献的结果。要通过“五一”劳动节,确立立劳动者、人民教师最光荣的共识,形成尊重老师,尊重知识的浓厚氛围。全市教育系统要传承“ 五四”精神,把民主、科学、爱国、进步等思想融入到实际的教育教学中,渗透到学生的灵魂深处,为国家培育更多的有担当有责任的人才;要进一步树立更多的各方面的典型,让这些典型成为榜样,引领邯郸教育健康发展。今后一段时期,我市教育系统要结合中央提出的“两学一做”深入开展培树先进活动,随时发现,随时树立,随时弘扬;要把当前的工作做好,真正办人民满意的教育。高考中考马上到来,我市各项教育改革正在积极实施,学习先进地区教育思想,招校引智正向纵深发展,近期就会实现重要成果。通过学习先进地区办学经验,拓宽了我们的办学思路,邯郸教育将迎来蜕变良机。杨华云最后强调,要通过“庆五一”、迎五四”大会,进一步激发广大教职工积极性,把当前工作做好;进一步维护好教师、青年和学生的利益,为他们实实在在办实事、好事;进一步提高广大教师的素质,引导大家乘势而上,再创邯郸教育新辉煌!

大会最后,与会人员观看了由我市学生排练的文艺演出。