欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市教育局“一帮一”结对帮扶工作受市表彰——杨华云局长在表彰会上作典型发言

市教育局结对帮扶工作受市表彰

杨华云局长在表彰会上作典型发言

 


 


4月28日,在全市扶贫帮困“春雨行动”暨“一帮一”结对帮扶活动表彰大会上,我局被评为“邯郸市结对帮扶活动先进单位”。杨华云局长作为市直单位唯一代表在会上做了典型发言,介绍了我局帮扶工作的成效和经验。

2013年以来,我局充分发挥教育优势,积极引导广大干部开展切实有效的帮扶行动,共帮扶184户,首批42户已全部脱贫。我局“一帮一”工作成效显著,获得殊荣,杨华云局长批示:“很好!机关党委工作扎实有效,希望大家借鉴。”

 


在帮扶工作中,我们坚持做到“三个到位”,取得了显著成效。一是坚持领导带头,确保组织领导到位。结合帮扶户实际,定计划、定目标、定责任、定时效,统筹规划整体推进。建立帮扶台账,加强督查考评,落实奖惩措施,调动工作的主动性和积极性。二是创新帮扶机制,确保精准帮扶到位。坚持高标准、严要求,开拓帮扶思路,创新帮扶举措,增强帮扶效果,加快了贫困户的脱贫步伐。在帮扶活动中严格遵守群众工作纪律和廉政纪律,树立了帮扶干部的良好形象。三是突出教育特色,确保优势帮扶到位。坚持扶贫扶智并重,不断深化帮扶成果。通过争取各类优惠政策,安排12名中小学生到市、县就学,帮助25名贫困大学生申请助学金,为贫困户中的8名留守儿童送去关爱,组织20户贫困户参加职业技能培训,并顺利实现就业。(机关党委供稿)