欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

邯郸市教育系统2016年“六·一”庆祝大会隆重召开

    



    在“六·一”国际儿童节即将到来之际,为表彰先进典型,展示师生风采,进一步激发广大少年儿童和少儿教师锐意进取、勇攀高峰的积极性、主动性,不断开创我市少儿工作新局面。2016年5月27日上午,邯郸市教育系统2016年“六·一”庆祝大会在邯郸大剧院隆重召开,市教工委书记、市教育局局长杨华云出席会议并作重要讲话,市教工委副书记、市教育局副局长赵小丁主持会议,市教育局在家领导班子成员出席会议,团市委有关领导也应邀出席会议,副县级督学郭矿生宣读了《中共邯郸市委教育工委、邯郸市教育局关于表彰“十佳少年儿童”、“十佳少儿教师”、“优秀少年儿童”、“优秀少儿教师”的决定》。市教育局机关全体、直属事业单位负责同志;各县(市、区)教育局主管副局长、初中、小学、幼儿园校(园)长代表;市直学校领导班子、政教主任以及师生、家长代表参加了会议。




    杨华云局长首先代表市教工委、市教育局向受表彰的少年儿童、少儿教师表示热烈地祝贺,向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作在教育第一线的广大教师以及关心、支持少儿工作的社会各界表示衷心地感谢。杨华云指出,少年儿童是家长的希望,更是祖国的未来。培养高素质人才,是各级教育行政部门、各级各类学校和广大教育工作者的神圣责任,也是备受社会各界关注的重大问题,要努力为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。

    杨华云指出,市委、市政府历来高度重视少年儿童工作,认真落实少年儿童发展规划,切实加大财政投入,充分调动社会资源,办了一批好事、实事,为少年儿童健康成长营造了良好环境。广大少儿工作者辛勤耕耘、默默奉献,推动我市少年儿童事业迈上了新台阶。同时,也要清醒地看到,我市少年儿童教育方面还存在诸如学校特别是幼儿园数量不足、留守儿童和少年儿童教育管理方式方法不当等问题,各级教育行政部门、各级各类学校要针对这些问题采取有效措施,切实予以解决。

    杨华云强调,各县(市、区)教育行政部门要积极争取党委、政府及有关职能部门、社会各界的支持,形成教育合力,为少年儿童的健康成长解难题、办实事,为祖国培养更多高素质的建设者和接班人。各级各类学校要再接再厉,求实创新,不断提高管理水平和教学质量,为少年儿童提供更好的、家长更满意的、政府更放心的优质教育。广大教育工作者和少年儿童,要以今天受表彰的先进典型为榜样,学习优秀少儿教育工作者无私奉献、爱岗敬业的精神,学习优秀少年儿童刻苦学习、全面发展的优秀品质,进一步增强责任感、使命感,争取以优异的成绩去证明自己的价值、实现自己的理想。同时,全市教育系统要加大先进典型的培树、宣传力度,让每所学校、每个班级都有学习的典型,以身边事、身边人教育带动广大教师、学生积极投身教育事业发展,为邯郸教育实现跨越发展做出新的更大贡献。

    大会最后,与会人员观看了由我市少儿教师、少年儿童编排的文艺演出。