欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长到天津市开展职业教育合作办学考察

 

 

 

为深化招校引智工作,加强与天津市职业院校的广泛合作,邯郸市教育局领导专门赴天津市考察。2016年6月1日,天津市教委副主任吕景泉接见了市教育局局长杨华云、副局长赵小丁、省教育厅职成教处副处长安顺英等一行。天津市教委中职处处长狄建明、副处长张峰等一起参加会见。

杨华云局长简要介绍了邯郸职业教育发展情况以及与天津市教委开展合作情况。他指出,近年来,邯郸抢抓京津冀协同发展这一重大战略机遇,大力开展“招校引智”工作,并将其作为提高教育教学质量、提升教师业务素养、提升邯郸教育水平的重要措施和当前主要工作之一,积极寻求多种合作渠道,努力将优质教育资源引入邯郸,目前已取得了初步效果,希望进一步从深度、广度上加强合作

吕景泉副主任指出,天津市和河北省的合作已经广泛开展起来,今年又和邯郸市进行了深度合作,打下了良好基础,在职业教育方面可以更深入地开展合作,进一步提升邯郸职业教育办学水平。

杨华云局长一行还到天津市第一商业学校、天津市机电工业学校、天津市仪表无线电工业学校、天津商务职业学院、天津轻工职业技术学院等进行了考察。