欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

高考第一天 市领导巡视考务工作

 

 今天,2016年高考正式拉开帷幕。我市38399名考生从容自信地走进考场,接高考的检验。为确保考试顺利进行,6月7日上午,市委副书记崔永斌市政府副市长侯华梅市人大常委会副主任李惠玲、市政协副主席赵浩军分组对我市主城区5个高考考点和市考试院巡视高考组织工作。

 据了解,我市今年高考报名总人数为44692人,高职单招已经录取了6151人,保送生录取1人,西安交通大少年班录取5人,实际参加高考的考生人数为38399人。全市共设17个考区,25个考点,其中主城区设5个考点,各县设20个考点。共1318个考场,主城区378个,各县940个。其中主城区考点分别是:市一中中华南校区、市二中、市三中、市四中、市职教中心。

 市委书记崔永斌在市委副秘书长王林、市教工委书记、市教育局局长杨华云陪同下,先后到邯郸市一中和邯郸县一中两个主城区考点,逐一巡视高考情况对考务工作和各项后勤保障工作进行全方位检查和指导,从考场设置、考生人数、特殊考生安置、考生身份识别、监控保障等方面详细了解考点工作的基本情况。崔永斌强调,我市高度重视高考工作和教育事业,相关部门要按照职责千方百计地为考生营造安静、舒适的高考环境,全力以赴确保今年高考顺利、平安。要确保答卷、教职员工、考生安全;要确保考试过程安全,杜绝作弊等现象,严肃考风考纪。

 市政府副市长侯华梅在市政府副秘书长丁向平、市考试院院长吴宪民陪同下,一行巡视了邯郸市三中、四中和市职教中心考点。巡视中,侯华梅副市长向广大教职员工致以了亲切的慰问和感谢,向学校相关负责人详细了解了与考场设置情况和考试后勤服务情况,还实地查看了视频监考室、心理教室等。侯华梅表示,高考对考生来说至关重要,各单位要以对学生、家长和社会高度负责的态度,各司其职,各负其责,努力工作,密切配合,确保高考顺利进行。

 市人大常委会副主任李惠玲、市人大教科文卫委主任许明义、市政协教科文卫体委主任李志勇在市教工委副书记、市教育局副局长赵小丁陪同下,一行巡视了市考试院视频监控中心通过监控系统仔细查看了各考点的考场、考卷保密室、考务办公室等,并向考试院详细了解了各项考务安排、考点周边环境、应急措施准备等情况,希望教育局、考试院要全力做好高考期间的保障和服务工作,努力为学生营造一个良好的考试环境,让学生以最佳状态参加考试,取得优异成绩。