欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

杨华云局长会见马来西亚驻华 使馆教育参赞



    6月13日上午,市教育局局长杨华云会见了马来西亚驻华大使馆教育参赞Dr. Mohd Rozi Ismail(罗智)和马来亚大学境外办公室主任刘蓉一行,双方就加强教育交流与合作进行了座谈,副局长曹建召、国际交流中心主任苑秀中参加会见。






    杨华云局长向罗智参赞一行介绍了邯郸的历史文化脉系及邯郸教育的基本情况。他指出,邯郸市教育局与马来西亚大使馆教育处及马来亚大学境外办公室有着良好的合作基础及广阔的合作空间,尤其是马来西亚公立大学政府补贴项目,为邯郸学生提供了质优价廉的留学途径和平台,目前已有近20名高中生赴马来西亚公立大学留学。今后将进一步加强与马来西亚的教育交流与合作,开展高中、大学生留学项目,不断扩大留学规模,为学生成才提供多样化的渠道。加强双方在高等教育、基础教育方面的全方位的合作,通过孔子课堂、合作办学等方式开展多种形式的教育互访、教师互派、学生交流等活动。同时通过马来西亚这个桥梁,加强与东盟国家的教育交流与合作,为国家“一带一路”的战略实施培养更多的国际化人才,更好地促进邯郸教育国际化发展。

    罗智参赞诚挚邀请邯郸师生到马来西亚学校,亲身体验不同的文化、教育模式及教育理念,促进中马两国全方位的教育和文化交流。