欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

马来西亚驻华使馆教育参赞访问邯郸



2016年6月13日至15日,马来西亚驻华使馆教育参赞Dr. Mohd Rozi Ismail(穆罕德﹒罗智)博士和马西亚大学境外办公室主任刘蓉一行四人访问了邯郸。13日上午,市教育局杨华云局长会见了穆罕德﹒罗智博士,副局长曹建召、国际交流中心主任苑秀中参加会见。




杨局长介绍了邯郸的历史文化脉系和邯郸市教育基本情况,在双方已有的良好合作基础之上,进一步加强与马来西亚的教育交流和合作,不断扩大留学规模,为学生成才提供多种渠道,培养更多国际化人才,更好促进邯郸教育国际化发展。穆罕德﹒罗智博士诚挚邀请邯郸的师生到马来西亚高校亲身体验不同的文化、教育模式及教育理念,促进中马两国全方位的教育和文化交流。

随后,穆罕德﹒罗智博士在市教育局国际交流中心苑秀中主任的陪同下,访问了邯郸市第二中学、钢苑中学、邯郸县第一中学、峰峰矿区第一中学和磁县第一中学。




每个学校都热情接待了罗智博士一行。在参观了学校校院之后,各位校长介绍了学校的基本情况、办学理念、教育教学成果和对外交流情况。罗智博士给予了高度评价,对各学校的办学特色高度赞赏。他推崇以人为本,可持续发展的教育理念。学生根据自身优势和特点,确定目标,多元化发展。他期待今后和邯郸学校加强合作,双方互派教师、学生,沟通交流。




之后,罗智博士又和学生进行了零距离交流,他称赞学生的英语表达能力强,精神面貌好,并邀校领导、师生与其合影留念。  

    罗智博士一行的访问,开阔了学生的国际视野,开拓了办学思路,进一步推动了邯郸教育国际化的发展。