欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

我市2016年中考圆满结束,市领导深入中考考点巡视

622日,邯郸市2016年中考圆满结束。今年,我市共有95290人报名参加中考,全市分17个考区,设56个考点,3187个考场。

为保障中考工作顺利进行,增添广大考生应考信心,621日上午,市政府副市长侯华梅市政府副秘书长丁向平,市教育工委书记、教育局长杨华云,市考试院院长吴宪民等领导到市一中、峰峰矿区市第十三中学考点巡视中考工作。

在市一中考点,侯华梅副市长视察了视频监考区,并详细了解了考场设置、考生人数、特殊考生安置、考生饮食保障、监控设施配备等情况。侯华梅副市长强调,中考是当前教育系统的一项重大任务,社会关注度高。各考点要精心、细致、全面做好服务保障工作,监考老师要严格执考,热心服务,给考生营造温馨、和谐的考试环境。

在峰峰矿区市第十三中学考点,侯华梅副市长认真听取了十三中学考点关于中考考务工作的汇报,实地察看了安全保卫、考试环境、网上巡考、视频监控等情况,对该考点组织有序、工作规范、部署严密和优美的校园环境给予了充分肯定。同时要求各级各相关部门高度重视,切实增强考务工作的责任感和紧迫感,本着对考生负责的态度,通力协作,为考生提供优质服务,努力营造良好的考试环境,让考生安心,家长放心,确保中考平稳顺利进行。