欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>高中招生>正文

关于印发邯郸市2018年普通高中招生计划的通知

 各县(市、区)教育局(文教体局)、市直初高中学校:

根据国家、省有关文件要求,为做好2018年普通高中招生工作,结合各县(市、区)和学校的办学实际,制定了2018年普通高中招生计划,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、切实完成今年普通高中招生任务。2018年全市初中毕业生    132215人,其中中考报名105296人,全市普通高中计划招生68050人,其中主城区普通高中计划招生15350人,各县(市、区)普通高中计划招生52700人。各县(市、区)要根据区域内高中学校情况,科学合理制定本地普通高中招生计划。

二、强化招生纪律,全面加强高中学校的招生管理。要严格执行《河北省教育厅关于2018年初中毕业与升学考试和普通高中招生工作的通知》(冀教基[2018]9号)和《邯郸市教育局关于进一步规范普通高中招生工作的意见》(邯教[2017] 98号)等文件要求,不得违规提前招生或超范围、超计划招生,严格按照控制分数线招收学生。普通高中的收费要严格执行物价部门审核的标准,不能擅自提高收费标准。公办普通高中不得招收复读生,举办复读班。加强学籍管理,严格控制班容量,违规招收的学生将无法建立学籍,该部分学生将不能参加高考各县(市、区)和普通高中学校要按照普通高中基本办学标准,严格执行有关政策,优化生源结构,保障普通高中的办学水平稳步提升。

三、推进招生改革,规范试点校自主招生行为。邯郸市第一中学、邯郸市第二中学、北外附属邯郸外国语学校、邯郸市第四中学、邯山区第一中学、武安市第一中学、魏县第一中学等7所学校进行招生改革试点,试行自主招生,自主招生人数不得超过学校年度招生计划总数的10%

四、明确办学方向,进一步深化高中教育改革。按照省级示范性高中“优质+特色”、市级示范性高中“特色+综合”、一般普通高中“普及+多样化”的发展目标,全面创新办学模式,以先进的办学思想、现代化的教育管理、高质量的办学水平赢得社会及家长的认可,进一步深化教育教学改革,激发学校办学活力,加快实施级部制管理改革,创新人才培养模式,全面提高我市高中教育质量。

附件:邯郸市2018年普通高中招生计划

                                          邯郸市教育局

                                        二〇一八年六月五日

附件:

邯郸市2018年普通高中招生计划

县(市、区)

招生计划

主城区

15350

峰峰矿区

2950

临漳县

3000

成安县

2450

大名县

6400

涉县

3300

磁县

7400

肥乡县

1800

永年县

4800

邱县

2200

鸡泽县

1600

广平县

1300

馆陶县

2600

魏县

4600

曲周县

2500

武安市

5800

合计

68050