欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室简介>正文

卫生保健所

    协助教育行政部门规划、部署学校卫生工作;协助学校全面贯彻教育方针,实施学校卫生工作。负责全市中小学校健康教育工作协助教育行政部门制定全市中小学卫生技术人员的培训计划,负责对全市中小学卫生技术人员和健康教育课教师进行培训和业务指导负责全市中小学健康教育课教学研究与指导;指导全市中小学开展健康教育和咨询,普及卫生保健知识,提高学生的卫生素养和自我保健能力。负责教育系统公共卫生管理工作:负责全市中小学生生长发育情况和体质健康状况的调查与研究;开展对近视眼、龋齿、沙眼等中小学生常见疾病的群体预防和矫治工作;协助疾病控制部门妥善处理学校突发公共卫生事件,指导学校落实预防接种、消毒、隔离等传染病防治措施;协助卫生行政部门对学校教学卫生、体育卫生、环境卫生、劳动卫生、饮食卫生等实施卫生监督。

    联系电话:6269850