欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学生资助政策>正文

市教育局力保脱贫政策落实到位

 

今年以来,邯郸市教育局认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府脱贫攻坚决策部署,高度重视教育扶贫工作,紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫要求,主要领导亲自抓、主管领导具体抓,通过专题会议、经验交流、专项调度、现场调研、督导检查等形式,采取有力举措,改进工作方式,规范工作程序,加大控辍保学力度,大力推进教育扶贫工作。确保义务教育入学率100%,巩固率达到98%,其中建档立卡家庭经济困难学生义务教育巩固率达到100%;高质量精准落实各类学生资助政策,确保建档立卡等家庭经济困难学生受资助率达到100%。教育扶贫的精准度和检查督导的实效得到显著提升,人民群众的获得感、满意度显著提高。下一步,市教育局将切实履行脱贫攻坚行业扶贫责任,坚持以案为鉴、举一反三,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。力戒脱贫政策落实不力、工作懈怠问题,始终聚焦突出问题、聚焦薄弱环节、聚焦重点难点,严肃整治教育扶贫中存在问题,即知即改,立行立改,同时,进一步整章建制、持续发力、夯实基础、凝聚攻坚,扎实推动教育扶贫各项工作和政策落地见效,全面提高人民群众的获得感、满意度。