欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>捐资助教>正文

市滏春中学为临漳县小学捐书

11月16日上午,邯郸市滏春中学校长兼党委书记程文峰一行,来到临漳县称勾镇高河口小学,向该校捐赠了一批图书。参加图书捐赠活动的有称勾镇镇长吕建鑫、称勾学区校长岳拥军、高河口村党支部书记程文玉、称勾镇高河口小学校长程建文及全体老师。吕建鑫镇长代表称勾镇父老乡亲向程文峰的善举表示欢迎和诚挚的感谢。程文峰的小学在高河口小学就读。党中央“不忘初心、牢记使命”和“万名党员回家乡”主题活动开展以来,他不忘家乡父老,心系家乡教育,回到家乡了解学校情况后,精心挑选了适合幼儿和小学阅读的图书,回报母校。此次捐赠的图书共71套,568册,价值14768元,涉及传承传统文化、国学经典诵读为主,涵盖文学、历史、文化教育等多个方面。他希望家乡的孩子通过阅读获取更多的知识,更多的了解外面的世界,开阔视野,不断进步。“赠人玫瑰,手有余香”。程文峰此次捐赠,不仅为浸润书香校园做出了贡献,而且也彰显了为人师表的道德表率。他捐赠的每一本书,寄托了他对家乡的一份挚爱的心,也传递着他对家乡孩子的关爱。 (范瑞清)