欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学前教育和特殊教育>正文

省委教育工委副书记王利迁一行到我市调研学前教育工作

5月22日省委教育工委副书记王利迁、省教科所所长马振行、省教育厅基础教育处二级调研员梁永良一行三人来邯调研学前教育工作。

省厅领导在市教工委书记、教育局局长张荷红,教育局副局长郭矿生,教育局三级调研员侯希昌陪同下先后到丛台区秋实幼儿园考察小区配套幼儿园办园情况、到丛台区实验小学调研线上教学开展情况和到邯郸市第一幼儿园考察公办幼儿园办园和开学复课情况。

下午,在市教育局三楼会议室召开了学前教育工作座谈会,王利迁书记首先介绍了调研的背景和目的,张荷红局长向省厅领导汇报了邯郸市学前教育工作开展情况。

座谈会首先由张荷红局长汇报学前教育相关工作。丛台、大名、涉县代表分别作了汇报。丛台区汇报无证园治理和小区配套园回收治理工作的先进经验;大名做了“加快一村一园全覆盖 打造学前教育示范县”的经验汇报;涉县做了“持续推进学前教育科学优质发展”的经验汇报。

会上,王利迁书记详细询问了丛台区无证园的治理、配套园的回收经验和农村正规民办园的办园困难、大名招募志愿者解决学前师资的经验、一村一园全覆盖的建设和运行经验、涉县公办园幼儿占比和普惠性幼儿园覆盖率较高的经验等。并对三个区县的经验做法表示充分肯定。王利迁书记强调:来邯郸调研,主要是想要了解邯郸学前教育的实际问题和困难,对于邯郸教育近几年的成绩表示充分肯定,对于丛台区一方面建设、一方面治理的经验予以肯。同时也强调,邯郸的学前教育水平和普及普惠率,要尽快提高,这是新时代的要求,是重大的民生实事。要讲政治讲民生,发挥党员先锋模范作用,真正解决入园难、入园贵的问题。要进一步深化公办园在园幼儿占比和普惠幼儿园覆盖率的年度目标,要想办法、下力度出血完成年度任务。

张局长表示,会后,迅速召开局班子会,按照王利迁书记的指示和建议,专门研究、精细部署,做好邯郸的学前教育各项工作,坚决不能因为疫情影响各项工作,力争圆满完成年度目标。