欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>捐资助教>正文

市教育局关于做好美的置业集团捐赠资助定向款项工作的通知

各相关单位:

美的置业集团为支持和促进我市教育事业的发展,定向捐赠资金人民币50万元(伍拾万元整),主要用于资助2020年市直普通高中以及邯山区、丛台区、高开区、复兴区、永年区的普通高中新入学贫困学生(无高中学校的城区对初中新入学贫困学生进行资助)。

一、资助计划

市直普通高中20万元,市第一、二、三、四中学各5万元。

县(市、区)学校30万元,邯山区、丛台区、高开区、复兴区、永年区各6万元。

资助标准:每位贫困生一次性资助1000元。

二、申报条件及资助对象

2020年度新入学普通高中家庭经济困难学生(无高中学校的区,可为初中新入学家庭经济困难学生),且符合下列条件之一的可申请资助:

1.建档立卡家庭子女;

2.城乡低保家庭子女; 

3.农村特困供养学生;

4.孤儿和身患残疾以及残疾人家庭子女;

5.因病、因灾或遇突发事件等原因,造成生活特别困难的家庭子女;

6.因其他原因导致贫困的家庭子女。

三、工作程序

1.学生提交书面申请和贫困证明。

2.各区、市直学校初审。

3.各区、市直学校将拟资助学生名单进行7天公示。

4.各区、市直学校将《2020年美的置业集团贫困资助汇总表》上报市教育局基金会办公室审核备案。

5.各区、市直学校收到此项资助专款后,必须在7个工作日内将资助金发放给贫困生。

四、上报时间及材料

各区、市直学校在915日前将《2020年美的置业集团贫困资助汇总表》(附后)(纸质和电子版Excel格式)报市教育基金管理中心,电子版发至lazjj@163.com。学生申请、贫困证明、学生贫困资助金签领单等由各区、市直学校留档保存3年以上备查。

五、联系方式

联系电话:6269950     联系人:艾老师

 

邯郸市教育局

202092日