欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学生资助政策>正文

曲周县教育体育局上下齐动员 扶贫更走心

10月17日,全国第七个扶贫日,曲周县教育体育局组织开展了“扶贫日”系列活动,在全社会营造了关爱贫困群众、关心贫困学生的浓厚氛围。一是扶贫宣传全覆盖。县教育体育局于扶贫日当天在县城主要街道设置了3个宣传站,现场为过往群众解读学生资助政策,共计发放宣传手册600余份、学生资助政策告知书900余份,接受群众咨询150余人次。同时,组织各中小学、幼儿园开展多渠道、多形式的学生资助政策宣传活动,共召开主题班会500余场,发放学生资助政策明白卡4000余张,张贴悬挂条幅60余条、制作专题展板345块。二是上门送教暖生心。县特教学校全体教师分组来到贫困残疾学生家中,送温暖、送政策、送文具,开展心理疏导,帮助贫困残疾学生树立正确的人生观、价值观,共走访贫困残疾学生家庭32户。三是入户帮扶共参与。教育体育局机关干部走访结对帮扶的贫困户,慰问了解生活情况,帮助他们解决实际困难,同时,组织学生深入贫困户家中开展实地帮扶。5000余名中小学生在老师的带领下,为贫困孤寡老人打扫庭院、采摘棉花……,用实实在在的行动为脱贫攻坚助力。(白丽英 苏晓彬)