欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>继续教育>正文

邯郸市骨干教师培养对象跟岗培训开始了

根据《邯郸市教育局关于开展邯郸市骨干教师培养对象培训的通知》精神,11月2日,我市开展了邯郸市骨干教师培养对象跟岗培训工作。在主城区学校择优确定了邯郸市第一中学等27所学校为邯郸市教师培训基地学校,其中高中4所、初中4所、小学15所、幼儿园4所。共安排中小学幼儿园教师1800名,分三期到邯郸市教师培训基地学校进行跟岗培训。邯郸市教师培训基地学校都成立了由校长任组长的跟岗培训工作领导小组,制定跟岗培训实施方案,统筹跟岗培训工作。建立带教导师团队。带教导师从学校师德高尚、责任心强、业务能力精的学科教学带头人和骨干教师中择优选拔。按照2-4人选拔1名带教导师,组建带教导师团队。实行带教导师负责制,带教导师带领跟岗教师全程参与学校备课、教学、教研、管理等日常活动,负责参训教师的日常培训督促考核等工作。全程跟岗培训体现了观摩式、体验式、互动式、实战式等特点,拉近了教师培训距离,增强了培训教师获得感,提高了教师培训积极性。目前,跟岗培训工作正在进行。