欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>公示公告>正文

来自省教育厅的一封信

亲爱的同学们:

你们好!

今年7月份国家出台了双减政策,目的就是减轻你们过重的课业负担和校外培训负担,把属于你们的课余生活和时间还给你们。近期,我省各地都在全力以赴推进双减政策落地,不知道你们感受到了没有?相比以前,作业是不是更少了?睡眠是不是更足了?少了学科类培训的周末是不是更丰富多彩了?


“双减来了,对学科类校外培训说是你们的权利,追求丰富多彩的课外生活是你们的自由。你们要勇于把握好权利,充分利用好课余时间,发展好自己的兴趣爱好和特长,真正实现身心健康成长!


“双减来了,作业量少了,但是成长的滋养绝不能少。身体是革命的本钱,要积极加强体育锻炼,保证每天阳光运动一小时;兴趣爱好是成功的基石,要积极培养一个阳光健康的兴趣爱好;实践出真知,要积极投身各级各类社会实践和志愿服务;劳动创造美好生活,要积极参加家庭、学校、社会上的各种劳动,真正实现德智体美劳全面发展。


同学们,双减来了,你们将是最大的受益者,或许这份获得感目前还不强烈,但请给政策深入落地一些时间,给各方协调努力一些时间,给学校提升水平一些时间,给父母转变观念一些时间。请你们相信,落实好双减事关千千万万像你们一样的青少年健康成长,我们不达目的,决不罢休!


生逢盛世,何其有幸。未来是我们的,更是你们的!让我们一起努力,减去机械”“重复短视,增加使命、担当和责任。愿你们乘着双减的东风,胸怀伟大的祖国,放飞自己的梦想,向着未来,尽情奔跑!


河北省教育厅

 2021年1130