欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>继续教育>正文

2021年河北省全民终身学习活动周启动仪式举行

129日,2021年河北省全民终身学习活动周启动仪式在石家庄举行,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张春生出席并宣布活动周启动。

张春生指出,全民终身学习活动周已连续举办8届,产生了良好的社会反响,成为我省学习型社会建设的重要载体和特色品牌。今年,在省委、省政府的正确领导下,我省持续推进全民终身学习,取得了较好成效:坚持“优质”与“公平”并重,完善社区教育老年教育体系;利用“互联网+”赋能老年教育,让学习课堂触手可及;加强社区教育老年教育人员培训,加强合作,协同推进社区教育老年教育发展。

张春生强调,当前,教育“十四五”规划新征程全面开启,学习型社会加速形成,人民群众对高质量终身教育的需求日益增长。为更好地服务全民终身学习体系构建,我省将聚焦老龄化社会对老年教育的需求,大力发展“互联网+老年教育”,培养高素质人员队伍,推动社区教育老年教育高品质发展,依法推进社区教育老年教育工作,提高社区教育老年教育服务水平。

本届活动周由省教育厅主办、河北开放大学承办,以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题,采用现场+远程视频会议的方式进行。

省委宣传部、省人社厅、省民政厅、省文旅厅、省委老干部局、省妇联、团省委、省老龄办等部门有关同志,省教育厅相关处室主要负责同志在主会场参加活动;各市相关负责同志在分会场参加活动。