欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>义务教育>正文

广州:打出作业减负提质“组合拳”

“双减”后如何减作业?广东省广州市打出“组合拳”。广州要求学校建立作业校内公示制度,教师要以中等水平学生为对象把控作业难度和时间,设计基础题、提升题、拓展题,基础题所有学生完成,提升题和拓展题选择完成,旨在进一步提升作业设计质量和规范作业实施,提高教师作业设计与实施能力,有效减轻学生过重作业负担和提升课堂教学质量。

广州市还研制发布了“作业设计与实施研究小课题选题指南”,提供28个选题,指导学校教师在教育教学实践中深入开展作业设计与实施研究,强调教师在日常教学工作中,依据学科作业优化设计示例,带着问题开展有关作业优化设计的小课题研究,在实践和研究中产生“双减”背景下的实际教学成果。此外,广州市教研部门研制发布作业设计与实施研究小课题选题指南,提供选题,指导学校教师在教育教学实践中深入开展作业设计与实施研究。