欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>职业教育>正文

金砖国家职业技能大赛启动

为落实习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤上提出的关于举办金砖国家职业技能大赛的倡议,推动金砖国家在教育领域的深度合作交流,搭建具有高水准和鲜明职业教育特色的赛事平台,教育部于今年3月至11月牵头组织金砖国家职业技能大赛。

本届大赛是中国作为主席国在金砖国家机制下举办的第一届职业技能大赛。大赛由金砖五国政府部门指导,在整合各国职教特色与办赛资源的基础上优化赛事设计,对标世界技能大赛,聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域设置机器学习与大数据、Web技术等20余个赛项,以提升五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,整体推进金砖国家国际化高质量技能人才培养。

教育部已会同外交部、人社部和金砖国家工商理事会等单位成立金砖国家职业技能大赛组委会。大赛赛题制定及裁判工作由五国专家组成的专家委员会负责。金砖国家数千名选手将以线上线下相结合的方式同台竞技。大赛决赛将于11月在厦门举行。