欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>师生园地>正文

市复兴中学梁霞:抗疫居学担重任,细致入微添暖色

   自疫情爆发以来,这场没有兵戈相刃的战“疫”,牵动着邯郸这座古城每个人的心,美丽的校园也随之变得寂静。老师与孩子们的面对面沟通,转变成了线上网络沟通。往日课堂的欢声笑语也转换成了老师们在电脑另一端的问候与挂念。网络无情,但师生情谊愈加浓厚!


    她——市复兴中学梁霞老师,中共党员,初三6班班主任,有着24年数学教学和12年班主任经历。在学生们的心里,梁老师有着特殊的号召力、感染力与亲和力,学生们亲切地称她为梁妈在这场无声的战“疫 ”中,她默默坚守奉献,用责任和担当传递着师者大爱力量


她是班级事务的大管家

    学生居家期间,她化身线上打怪能手,亮出抗击疫情小妙招。每日进行线上打卡,摸排学生家庭情况,全面准确掌握学生健康状况。




她是学生心灵的守护者

    组织开展线上家长会,指导学生做好疫情期间居家生活、学习安排,嘱咐家长们要多关注学生心理情绪变化,陪伴孩子度过特殊而又紧张的中考备战时期。她还注重孩子们的心理疏导,定期召开线上心理疏导班会,与学生们谈心聊天,疏缓学生紧张情绪。


她是学生学习的监督员

    中考近在咫尺。为了督促学生学习,及时跟进学生动态,她每天通过完成微信群打卡,及时给予学生鼓励与信心。对于学生提出的学习问题,梁老师通过微信与学生进行一对一交流,尽全力照顾学生的个体差异。梁老师还会要求学生写每日学习计划,不但学生写,梁老师自己也制定了一日计划,对工作开展进行总结和反思。居家期间,不管多晚,梁老师都会抽出专门时间回复学生信息,不断对学生进行正向引导,及时肯定学生的付出与努力。梁老师心念班级,心系学生,坚信把平凡的工作做好就是不平凡。



    梁老师只是众多班主任中的普通一员,她甘于平凡但拒绝平庸。她以对学生、家长、学校高度负责的态度,努力让自己成为孩子们健康成长的合格领路人。

    初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。谨以此篇致敬复兴中学担当奉献、忠于职守的无数梁老师