欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>师生园地>正文

市复兴中学孙涛:高擎党旗红 抗疫争先锋

    人间四月,本该是草长莺飞,春光烂漫的美好时刻。一场来势汹涌的新型冠状病毒入侵邯郸,打乱了人们正常的生活,邯郸被迫按下了暂停键。主城区封城,学生居家网课,在全“邯”皆兵的抗疫战斗中,有这样一个人,始终坚守在战“疫”一线,勇于担当,尽职尽责,用自己的汗水与付出默默践行着共产党员的初心使命。

    他就是市复学中学孙涛,男,中共党员,1988年01月出生,政教处副主任,校疫情防控办公室成员。封城期间,他一直坚守在学校,负责疫情防控工作调度、数据汇总上报和台账登记等工作。


    在校期间,他每项工作要第一时间汇报学校领导,并及时传达各部门。根据学生“五包一”、教师“三包一”包联机制,对学校各处室、各年级上报数据进行反复核对、汇总上报。针对居家隔离、封控小区师生等重点关注人群,建立专人档案,每日进行重点追踪,确保全校数据准确、无误。


    同时,他还担任高一年级班主任。召开线上家长会、班会、上好网课等等,工作千头万绪,每一项都是重点,他对自己严格要求,不敢有丝毫懈怠,每天都要忙到深夜,对每个学生的居家学习、生活状态、健康状况都了如指掌,引导鼓励学生保持积极、良好的心理状态。


    孙涛说,每天看着大家在群里报平安,相互鼓励,相互加油,这是在非常时期给予彼此工作和生活的最大动力。他把学校当作自己第二个家,以高度的责任感和紧迫感全力配合学校领导班子做好疫情防控工作,抓好线上教学,确保各项工作规范有序、有条不紊推进。