欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

邯郸抗“疫”中的教育铁军(2022-4-18)

隔离温情在  关怀暖人心

教育部门领导看望慰问隔离师生

隔离不隔爱,隔离师生的学习生活状况一直牵动着教育部门领导们的心。连日来,全市教育部门领导纷纷深入隔离点,看望慰问因疫情被隔离的师生,为他们带去学习用品、生活物资等,表达对他们的问候与关怀,勉励他们坚定信心,同心抗疫,共克时艰。

4月5日,市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红连夜赶到2100余名鸡泽县师生入驻的经开区民乐苑隔离点,详细了解了隔离师生的住宿、饮食、学习、身体情况,询问师生们的实际困难和需求,并叮嘱学生积极配合学校安排,时刻注意个人防护,和家长、老师保持联系,合理安排作息,养成良好卫生习惯,积极配合医学观察,安全平稳度过隔离观察期。她特别叮嘱一线工作人员,要严格落实隔离措施,认真按照工作流程和工作规范,科学规范地开展专业集中隔离工作,确保各项防控措施落实到位,要为隔离师生提供有效的服务保障,及时解决实际问题,时刻关注他们的情绪变化,做好心理疏导。同时,更要加强自身防护,注意劳逸结合,保护自身安全,坚决打赢疫情防控这场硬仗。4月6日晚,张荷红局长再次到视频监控室视察隔离点管理情况,要求鸡泽县教体局和学校,要做到以学生为本,及时通报疫情防控相关信息,切实把疫情防控的各项任务落实落细。要做好学生思想政治教育和科学防控教育工作,充分与学生沟通,加强对隔离留观学生的帮助和心理疏导,帮助他们解决学习和生活上的实际困难,号召大家“守望相助,共克时艰”。做到“隔离不隔爱,停课不停学”。同时,发动15个县区教体局积极开展向鸡泽县隔离师生送温暖慰问活动。

4月10日下午,临漳县教工委书记、教体局党组书记、局长王会钦到如家、祥云、聚鑫3个隔离点慰问鸡泽籍在临漳隔离的90余名师生,为师生们带来图书、牛奶、口罩、水果等生活物资。王会钦对隔离点工作人员的辛勤付出表示感谢,希望隔离点师生增强信心和决心,争取早日平安度过隔离期回到正常校园生活中。

4月10日上午,永年区教工委书记、教体局党组书记、局长李兴来到永年区佛山隔离点,看望慰问鸡泽籍在永年隔离学生,并为孩子们捐赠生活物资,带去亲切关怀。李兴对工作人员的辛勤付出表示感谢,要求有关单位和部门关注隔离学生的生活和健康,希望同学们能够保持良好心态,平稳度过隔离期,早日重返校园。

4月11日,邱县教工委书记、教体局党组书记、局长刘俊杰带领工作人员到邱县集中隔离点慰问鸡泽籍在邱县隔离师生。刘俊杰通过隔离点工作人员将物资和问候转送至隔离师生,希望他们保持良好心态,坚定信心,克服困难,平稳度过隔离期。

4月11日,曲周县教工委书记、教体局党组书记、局长敬万祥到曲周县唐年酒店、县委党校隔离点,慰问看望鸡泽在曲隔离师生,并为鸡泽师生带来了生活物资,要求各级领导和社会各界关心关注隔离师生的生活状况,及时给予隔离师生关爱,确保隔离师生能够健康、平稳度过隔离期,尽早回归工作岗位和校园生活。曲周县教体局组织了心理辅导师,及时与隔离点沟通联系,搭建网上心理辅导平台,全力保障隔离师生身心健康。

4月12日下午,大名县政府副县长闫国辉来到鸡泽籍学生集中隔离点,慰问看望鸡泽籍在大隔离学生,为他们送去慰问品及书籍。大名县委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长申益民陪同。闫国辉指出,全县各级领导和社会各界十分关注隔离学生的生活和健康,希望他们积极调整心态,坚定必胜信心,平安度过隔离期;隔离点服务工作人员要全力做好后勤保障各项工作,努力维护好隔离群众生命安全和身体健康。申益民表示,大名县教体系统将用心用情,全力配合做好鸡泽籍在大隔离学生后勤保障工作,守望相助,众志成城,共抗疫情,确保学生在大隔离期间暖心、舒心。

4月15日,受张荷红局长委托,市政府副县级督学季卫东到在邯鸡泽师生驻地,为师生送去学习用品、儿童玩具、牛奶、面包等慰问品。季卫东向驻地负责同志转达张局长对鸡泽所有师生的问候与关怀,并对在抗击疫情过程中广大师生的坚强表现给予肯定和鼓励。季卫东要求驻地人员继续绷紧防疫这根弦,坚守岗位,积极工作,严格落实各项防控措施,扎实做好驻地师生的服务保障工作。

隔离不隔情,关爱入人心,我们在行动,等待孩子们早日回到校园上课!