欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

市教育局领导分赴县区和学校督导检查工作



429日下午,市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红到邯山区调研疫情防控工作,并主持召开座谈会。邯山区委副书记郑军旗,邯山区教体局班子成员及有关科室负责人参加。

张荷红认真听取邯山区关于学校疫情防控工作汇报,她指出,邯山区区委政府全面落实省市部署要求,绷紧弦、扭住劲、不懈怠,进一步压实责任、强化措施,以最严的要求、最强的力量从严从细抓好疫情防控工作,织密筑牢疫情防控防线,有效控制和降低疫情传播风险,切实维护人民群众生命安全和身体健康,邯山区疫情防控成果来之不易。

张荷红强调,做好疫情防控是全市教育系统面临的又一次严峻考验,不仅关乎教育教学工作正常开展,也关乎全市疫情防控工作大局,邯山区教育系统上下务必高度重视,排查整改必须全面彻底,防控措施必须持续加强。一是思想上再重视,站位上再提升。全市教育系统规模体量大、管理战线长、涉及人员多、社会关联广,防控任务十分繁重,党委政府非常牵挂、社会各界高度关注。近期周边一些地方相继出现了校园疫情,再次给我们敲响了警钟。教育部门和各学校必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服长期连续作战容易滋生的松口气、歇歇脚心理,坚定信心,咬紧牙关,攻坚克难,全力应对,以极端负责的态度、绝对过硬的作风,压紧压实每个环节、每个岗位、每个主体责任,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线。二是排查上再深入,整治上再精准。我们的工作还不是天衣无缝,工作中还有很多薄弱环节,教育部门和督导组要切实负起责任,对各自负责的学校进行一次全面回头看,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再严格,认真查找盲点,及时消除死角,全面补齐短板,不能放过任何一个细节,不能留下任何一丝隐患,真正把排查做细,把问题找准,把整治抓实,坚决堵住一切可能导致疫情反弹和输入的窟窿和漏洞,以防控工作的确定性有效应对疫情的不确定性。三是防范上再升级,管控上再发力。做好教育系统疫情防控,是重点,也是难点。各学校要始终保持高度警觉,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要聚焦围点控源,扎紧外防输入第一关,牢牢守住校园大门口。要强化寄宿制校内封闭管理,实施最小单元群体管理,严控聚集性活动,做到学习、生活空间相对固定。要全面掌握居家管理的每一名师生活动轨迹,教育师生正确理解并积极配合疫情管控措施。同时既要织密扎牢防控网,还要扎实开展好线上教育教学,号召教师们以不同形式为疫情防控贡献力量。

张荷红还就民办压减、扩容增位、教师编制和资金投入等具体工作与邯山区相关领导进行了深入探讨。

 


429日、30日,市教育局一级调研员赵小丁带领第二督导组有关人员,深入邯郸科技信息工程学校、市第四中学、第四中学建安校区、滏春中学、邯山区第一中学、邯山区代召实验小学,督导疫情防控工作。

430日,市教育局副局长李瑄带领第三督导组有关人员,在大名县深入学校督导疫情防控工作。

430日,市教育局二级调研员李春生带领第四督导组有关人员,在肥乡区深入区职教中心、第五中学、常耳寨小学,督导疫情防控工作。

429日,市教工委副书记、市教育局副局长齐晓兵带领第五督导组有关人员,在成安县深入徐南小学、徐村中学、南豆公小学,督导疫情防控工作。

430日, 市教育局二级调研员李彦光带领第九督导组有关人员,在邱县深入学校督导疫情防控工作。

430日,市教育局三级调研员刘士杰带领第十督导组,在冀南新区深入学校督导疫情防控工作。

429日至30日,市教育局副县级督学黎晓东带领第一督导组有关人员,在武安市深入第六中学、第九中学、第十一中学、第十三中学、光明小学、西苑中学、磁山镇刘和小学、邑城镇中心小学,督导疫情防控和校园安全等工作。

430日,市教育局第四督导组,在广平县深入广平小学、明德小学、第三实验小学、职教中心,督导疫情防控工作。

430日,市教育局第九督导组,深入市第十一中学、第十二中学、第二十四中学,督导疫情防控工作。

430日,市教育局第十二督导组,在鸡泽县深入学校督导疫情防控工作。

428日,市教育局第十督导组,深入市第二职业中学、第四职业中学、第六职业中学、北方汽修学校,督导疫情防控工作。

430日,市教育局第十一督导组在磁县深入学校督导疫情防控工作。

430日,市教育局第六督导组在涉县深入学校督导疫情防控工作。