欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>疫情防控>正文

张维亮主持召开市疫情防控工作领导小组会议 樊成华郝艳红出席

张维亮主持召开市疫情防控工作领导小组会议强调

从严从紧巩固疫情防控成果

不误农时抓好“三夏”生产

樊成华郝艳红出席

527日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议精神,就抓好疫情防控、“三夏”生产、经济运行、安全稳定等重点工作进行安排部署。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张维亮主持并讲话,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华,市委副书记郝艳红等市领导出席会议。

  会议指出,经过全市上下共同努力,我市疫情防控形势平稳有序,但风险隐患依然存在,外防输入、内防反弹压力持续增大,防控任务依然艰巨繁重。各级各部门必须时刻把疫情防控这根弦绷得紧而又紧,严而又严落实各项防控措施,持续巩固提升防疫成果。要加强外地特别是风险地区来邯返邯人员排查管控,全面抓好“四站一场”、高速公路及国省干道等卡口管理,应隔尽隔、不落一人,严防疫情输入。要健全常态化核酸筛查机制,绝不能漏检一人,切实发挥“哨兵”作用,提高早发现、早处置能力。要坚持标准不降、要求不松,持续加强医院、学校、建筑工地、商场超市、宾馆、养老院、社会福利院、监所等重点场所管理,实化细化初三年级师生返校复课方案,确保不出任何问题。

  会议强调,要精心组织“三夏”生产。要以村为单位,全面摸清在外务工人员情况,是否存在夏收困难,逐户建立台账,逐一包联帮扶到位。要在落实疫情防控的同时,全力保障农机跨区机收作业,确保不误农时、颗粒归仓。各县(市、区)“三夏”服务热线电话要24小时有专人接听,及时解决群众诉求,坚决做到“不贰过”。要着力稳定经济运行,紧盯财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额等关键指标,抓重点、补短板、强弱项,确保高质量实现“双过半”。要坚持底线思维,全力以赴抓好民生保障、安全稳定、舆情管控等工作,确保社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)、经济技术开发区、冀南新区设分会场,大名、魏县、临漳、磁县、曲周县委主要负责同志就统筹疫情防控和“三夏”生产作了汇报。