欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>党建>正文

围绕贯彻落实省委书记倪岳峰在邯调研讲话精神 张维亮主持召开专题会议进行再安排再部署

张维亮主持召开专题会议强调

扎实推动省委书记倪岳峰在邯调研讲话精神落地见效

努力交出高效统筹疫情防控和经济社会发展优异成绩单

樊成华郝艳红出席

62日上午,市委书记张维亮主持召开专题会议,认真学习领会省委书记倪岳峰在邯调研讲话精神,进一步细化分解贯彻落实分工方案和任务清单,对具体推进措施进行再安排再部署,确保各项要求落地落细、取得实效,努力交出高效统筹疫情防控和经济社会发展优异成绩单,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市长樊成华、市委副书记郝艳红等市党政班子领导出席会议。

会议指出,倪岳峰书记在我市调研期间,对疫情防控、产业转型、挖掘文化资源、城市规划建设、污染防治、保障改善民生、基层党建等工作提出明确要求、寄予殷切希望,精准指出了邯郸发展面临的机遇优势、问题短板,明确了当前和今后一个时期工作重点、路径和措施,为邯郸高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要进一步提高政治站位,把学习贯彻落实倪岳峰书记在邯调研讲话精神作为重要任务,在解放思想上求突破,在真抓实干上见成效,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,推动各项工作争先进位。要按照分工方案和任务清单确定的目标要求和完成时限,全力以赴抓落实,加强专项督导检查,强化考核结果运用,以扎实成效奋力开创现代化区域中心城市新局面。

会议强调,要深入推进产业结构调整,着力加快新旧动能转换。抓牢项目建设和招商引资,持续扩大有效投资。紧盯财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额等关键指标,加强分析调度,加大助企纾困力度,落实研发费用加计扣除政策,加快培育企业上市,着力稳定经济运行,确保实现“双过半”,努力为全省多作贡献。要深入挖掘用好文化资源,着力提升城市建设品位。围绕建设京津冀联动中原的区域中心城市,大力实施“四城同建”,强力推进“两免三拆四治五提升”行动,科学合理制定城市绿化方案。积极引进富有创意、善于策划的一流团队,开发好成语典故文化、太极文化,抓好赵王城遗址、邺城遗址、广府古城等文化遗产保护开发利用,保护好工业遗产原貌,让文物活起来。要深入抓好污染防治工作,着力营造良好生态环境。持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,高标准整改中央生态环境保护督察反馈问题,坚决做到“不贰过”。要深入做好保障改善民生工作,着力维护社会大局和谐稳定。从严从紧防控疫情,狠抓外防输入这个关键,优化常态化核酸筛查机制,提高早发现能力。高质量办好20项民生工程和10件民生实事,解决好群众“急难愁盼”问题。全力抓好“三夏”生产,确保小麦丰产丰收。统筹做好信访维稳、安全生产、防汛防火、自建房安全专项整治等工作,坚决遏制各类事故发生。要深入抓好基层党建,着力提高服务群众能力水平。强化政治建设,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,推动党史学习教育常态化长效化。加强基层党组织建设,推广“志愿者银行”经验作法,推动机关、国企、学校、医院、农村、社区等领域党建全面过硬。持续改进文风会风,完善干部量化考核办法,激励广大党员干部在新征程上担当作为、争先创优。