欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>公示公告>正文

邯郸市教育考试院2022年中考滞留异地考生防疫公告

2022年河北省初中毕业生升学文化课考试 (简称中考)将于62122日举行。为切实保障广大考生生命安全和身体健康,确保中考安全平稳进行,根据《2022年河北省初中毕业生升学文化课考试新冠肺炎疫情防控工作标准及实施方案》要求,现将有关事项公告如下:

1.严格遵守报名地返回要求。目前仍滞留异地的考生务必于67日(考前14天)前返回我市中考报名地备考,以免因疫情变化影响参加中考。滞留考生返回途中要做好个人防护,返回前48小时内向所在学校或县(市、区)招办进行报备。

2.做好考生个人健康监测。从67日(考前14天)起至考试结束,考生做好个人健康监测,每天测量体温并如实填写《身体健康状况监测记录表》,在校生由班主任签字,非在校生(含社会考生)由家长签字。考前14天如出现健康异常或有发热(≥37.3℃)、干咳等症状,应及时向所在学校或县(市、区)招生办报告,并按规定及时就医。

3.积极配合考前排查。鉴于当前疫情防控形势复杂,根据属地管理原则,外省、外市考生返邯,需提前与所在社区(街道、居委会、村委会)取得联系并进行报备,返回后第一时间按照疫情防控要求完成风险排查,主动配合报名学校或县(市、区)招办做好健康筛查及信息摸排工作,做好个人防疫管理,保持健康码和行程卡均为绿码。

4.自觉遵守备考期间要求。从67日起,考生原则上不得离开中考报名所在地,考生及其共同居住人应避免到人员密集或流动性大的公共场所,避免与有疫情风险的人员接触,做好个人日常防护。

5.如实报告有关信息。因考生个人原因,谎报瞒报滞留信息、滞留信息造假、拒绝配合滞留信息摸排等,造成不能按时参加中考的,后果由考生本人承担。如故意谎报瞒报涉疫信息,造成疫情传播或扩散,将依法依规追究有关责任。

6.保持考前信息畅通。考生及家长应在考前保持报名时所填电话畅通,密切关注邯郸市教育考试院官方网站、官方微信公众号(“邯郸招生考试”)发布的相关信息。同时,考生要密切关注我市以及考生所在县(市、区)的疫情防控政策,提前做好安排,保证顺利参加中考。

请广大中考考生调整好心态,合理安排学习作息时间,保持饮食健康,以最好的状态备战中考。

 

附:《身体健康状况监测记录表》