欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>疫情防控>正文

王正谱主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议

王正谱主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导

小组会议暨全省视频调度会议

落实落细各项防控举措

持续巩固来之不易的防控成果

廉毅敏出席会议

64日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议召开,听取廊坊市、邢台市工作汇报,随机抽查张家口市、保定市疫情防控工作,安排部署下步重点任务。省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王正谱主持会议并讲话,省委副书记、秘书长廉毅敏出席会议。

会议指出,当前正值端午假期,我省“三夏”工作也逐步展开,返乡收麦农民、放假回家学生等人员流动加大,防控工作不能有丝毫懈怠。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“动态清零”总方针不动摇,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实落细各项防控措施,持续巩固来之不易的防疫成果。要严格隔离点管理,按防疫规定做好风险人员隔离管控,及时隔离、及时转运,加强送餐、环境消杀、垃圾清运等细节管理,坚决杜绝隔离点交叉感染和风险外溢。要全力抓好“三夏”生产工作,进一步优化细化农机手核酸检测等各项管理服务措施,打通影响农机手返乡作业、农机跨区转移、农机配件调运等方面的堵点卡点,保障麦收人员和机具畅通无阻,农机配件运输配送高效有序,奋力夺取夏粮丰收。要周密做好高考防疫,备足备用考点、隔离考场,做好环境消杀和应急处置准备,加强心理辅导和人文关怀,确保考生应考尽考、考试安全有序。要紧紧抓住发展第一要务,全面落实国家和省稳经济一揽子政策措施,下大力抓投资、上项目、扩消费,着力保市场主体保就业保民生,全力以赴稳住经济基本盘,努力实现今年经济社会发展目标任务。

副省长严鹏程、省政府秘书长朱浩文参加会议。