欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

曲周县召开2022年高考组考工作调度会

64日下午,曲周县在县政府六楼常务会议室召开2022年高考组考工作调度会。县招委主任、政府副县长王玉河主持会议并讲话。县政府办、纪委监委、公安局、卫健局、交通局等单位主管负责同志及教体局主要、主管负责同志和县一中、职教中心、第一实验中学校长参加会议。

会议强调,一要思想再上位。高考是常态化疫情防控下关系社会民生的一次大考,各单位要凝心聚力,抓紧抓细,对照相应职责分工,再提认识,再加压力,再细安排,把事干好。

二要职责再明确。考试期间,各单位参战人员务必要严守岗位,再明职责,再严要求,再优服务,做到精神饱满、严谨细致。卫健、公安、交警、消防、电力等部门要保持警戒状态,随时待命。考点学校要按照高考防疫和考试组考的双重要求,全力做好各项工作,为考生创造最优环境。

三要纪律再严明。要严格落实各项工作纪律,强化督导,加强纪律监督,确保人员到位,职责落实,协作配合,合力推进,共同打好高考组考这场硬仗,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷!

会上,县委教育工委书记、局党组书记、局长敬万祥简要汇报了高考组考各项工作安排情况。县招委各成员单位、各考点负责同志依次汇报了高考组考工作进展情况。