欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

语言文字工作处:局领导齐晓兵督导分包县校开学复课和近期重点工作

62日和3日,市教工委副书记、市教育局党组副书记、副局长齐晓兵到市二十三中、六中督导电子门禁使用、自建房整治和初三返校后学生教育教学、午餐管理、师生“两点一线”管理等重点工作落实情况,并通过线上形式督导魏县、成安县小学36年级返校复课情况。

督导组详细听取了各单位近期重点工作的汇报,并就错时错峰、分批分类返校措施、学生报到入校入班流程及初三返校后的学生管理、教学安排、落实“两点一线”管理等方面进行了重点询问和了解,对存在的问题提出具体意见。

齐晓兵强调,返校复课关系千家万户,社会各界高度关注。各单位一要紧绷疫情防控这根弦,落细落实学校疫情防控和开学复课各项措施,坚决守好校园安全防线。要上好“开学第一课”,加强对师生的安全教育培训,严格落实寄宿生、走读生管理措施,培养学生良好的行为习惯。要做好教育教学工作,开足开齐国家规定课程,合理调整教学计划,落实线上线下教学有效衔接,切实保障教育教学质量,实现防疫教学工作“双胜利”。要进一步细化应急预案,健全家校联动机制和联防联控机制,科学有效处置各种突发情况,确保学校开学期间安全有序。