欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

市教育团工委:组织开展庆祝“六一”国际儿童节系列活动

为进一步贯彻落实党中央加强思想道德建设的要求,落实立德树人根本任务,市教育团工委组织开展以“童心向党,快乐成长”为主题,庆祝“六一”国际儿童节系列活动。在孩子们人生的“拔节育穗期”给予精心引导和栽培,让广大少年儿童沐浴新时代的阳光茁壮成长,树爱国之情、立报国之志。

开展家庭亲子“红色故事”诵读。以家庭为单位,以儿童为主要参与者,家庭成员讲党史、分享家庭文化、阅读红色经典,传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。用党的伟大实践和历史经验启迪智慧,让书香浸润家庭乐园,在家庭阅读和知识分享中弘扬优良家风,建设文明家庭。

开展少年儿童“书法绘画”才艺展。以爱国主义为核心,以书法绘画活动为载体,用钢笔书写灿烂的文化,用画笔描绘对祖国的祝福。此次活动不仅培养了同学们学习文史知识的热忱,提高了同学们的艺术素养,也增强了少年儿童对党、对祖国和对中华优秀历史文化的认同,在展现中华优秀传统文化的同时抒发真挚的爱国之情。

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。在爱国主义精神的滋养下,在全社会的共同关爱下,广大少年儿童要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为社会主义事业合格的建设者和接班人。