欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

武安市教体局“三严”强化高考服务保障

今年,武安市高考参考7890人,设4个考点,270个考场。五中是高考备用考点。武安市教体局提高站位,全力以赴,确保高考安全、平稳、有序。

一是严格防控,确保“平安高考”。组织各考点完成预案演练,备足口罩6万只、防护服600套、测温仪50个,每日2次无死角消毒。所有考务人员,全部按要求完成疫苗接种、核酸检测,考生健康状态大数据筛查,全部正常。严格实行“点对点、一站式”赴考,车辆专车专用,严格消毒消杀。抓好隔离点考场设置,预备负压救护车15辆、医护人员15人。

二是严谨组织,创造“阳光高考”。4个考点的电力保障、语音听力、视频监控系统和防控作弊设备等进行了调试模拟,配备330个5G信号屏蔽器和520个金属探测器。武安市保密室、考点试卷保管室,视频连接网上巡查系统,一切正常。精心选聘、培训考务人员1382人;预备监考教师300名、医护人员300名,随时应急待命。加强考试诚信教育,下发致考生、致考务人员的一封信9900余份。

三是严密配合,营造“和谐高考”建立健全“横向沟通、上下联动”的部门联动工作机制,协调纪检、卫健、公安、交警、电力、市场监管等,全部进驻考点和保密室。完善了应急预案,突出抓好极端天气、饮食卫生、乘车路线、高温防暑等重点环节。优化高考后勤保障,提高饮食、住宿服务质量,让考生舒心、家长安心、社会放心。