欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

张荷红局长检查幼儿园返园复学和高考组考工作(2022-6-6)

66日下午,市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红先后深入市一幼、市二幼、市钢苑中学、市三中,检查指导幼儿园返园复学和高考组考工作。

 

在市一幼、市二幼,张荷红强调,一要强化政治站位,全力推进普惠优质发展。要深刻认识学前教育工作的重要性,珍惜当前学前教育发展大好形势,锚定发展目标,抓住关键,突出重点,不断提高内部凝聚力、办学发展力,在学前教育普惠优质发展中闯出一条新路子,以实实在在的办园成效,满足人民群众对更好学前教育的期盼。二要强化责任意识,全心做好疫情防控工作。当前疫情防控形势严峻,压力大、责任重,幼儿是最弱势的一个群体,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把孩子放在第一位,不折不扣落实好各项政策和要求,把疫情防控和保教工作做得更足、更细、更扎实,全方位杜绝任何安全隐患,给幼儿创建一个安全成长的乐园。三要强化内涵建设,全面提升办园保教水平。以创办一流示范幼儿园为目标,以实施规范化、精细化、科学化管理为抓手,不断规范内部管理、优化服务水平、提炼办园特色,努力提升教育品质,积极发挥市直幼儿园辐射示范引领作用,努力为全市学前教育高质量发展做出贡献,为全市幼儿园树立标杆。

 

在钢苑中学、市三中考点,张荷红强调,高考关系千家万户,关系考生前途命运,要严格按照相关要求,精心组织、周密细致做好各项工作,确保高考疫情防控和考试安全万无一失。一要确保健康高考。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实防控措施,区分情况分类施策,做好充分应急准备,坚决守住“不因疫情影响考试组织,不因考试引发疫情传播”底线。二要确保平安高考。完善考点预案,完备各类紧急情形下的应急处置对策,有效应对高温、强降雨等极端恶劣天气和各类安全事件,特别是试卷保密安全不容差错,饮食住宿安全、电力保障要落实到位。三要确保公平高考。严格考务管理,严肃考风考纪,坚持人防、物防和技防同频共振,强化各环节管理,依法严厉打击失密泄密、考场舞弊等违法行为,全力维护好高考秩序,坚决守住公平公正高考底线。四要确保诚信高考。教育引导广大考生树立诚信意识,学习法律常识,知晓国家级考试舞弊属严重违法行为,不动“歪脑筋”,也不信“歪脑筋”,脚踏实地备考,坦坦荡荡应考,光明磊落参考。五要确保暖心高考。坚持以人为本、以考生为重,为考生提供有针对性贴心服务,特别是食宿在校考生,要精心安排考生饮食、作息,帮助他们以更好精神状态迎接每一门考试,考出好成绩。