欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

樊成华检查高考工作

樊成华检查高考工作

全力保障高考安全顺利进行

68日上午,市长樊成华到市教育考试院和部分考点检查高考工作,看望慰问一线考务工作者和服务保障人员。他强调,各级各有关部门要统筹做好疫情防控和高考组织工作,从严从细落实各项服务保障措施,确保让考生舒心、家长安心、社会放心。副市长张永新,市政府秘书长牛平昌、市教育局局长张荷红一同检查。


在市教育考试院,樊成华到考务指挥中心实地检查,详细了解试卷保密管理、考场视频监控、疫情防控、应急准备等工作情况。他指出,高考事关千家万户,关系考生未来,历来是社会关注度高,群众普遍关心的大事。今年高考,我市考生数量多,疫情防控压力大。各级各有关部门要按照市委、市政府统一部署,精心组织、周密安排,确保高考安全平稳顺利进行。当前,要继续坚持以考生为本,对各项工作再梳理、再检视、再细化,用心用情用力营造良好考试环境,让广大考生以最佳状态考出好成绩。

来到市职教中心考点,樊成华认真听取考生进场、考务组织、防疫保障及周边交通秩序、无线电信号管控等情况汇报。他强调,要进一步强化各项防控措施落实,严格考生和考务人员“两点一线”和“两扫一测”要求,做好考点消毒消杀,确保万无一失。要严肃考场纪律、监考纪律和保密纪律,营造公平公正的考试环境。要抓好各项服务保障工作,加强对考生的人文关怀和心理疏导,积极为特殊困难考生提供便利,做好考点周边交通管控、噪声治理、住宿保障、饮食安全、防暑降温等综合保障,确保实现平安高考、健康高考、温馨高考。