欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

武安市教体局“四心四才”推进师资队伍建设

武安市教体局强化“引育用留”全链条,不断加强人才强教、人才兴校工作。

一是用心“引才”。坚持“长效补充、动态调整、合理流动”,每年公开招录优秀大学生,重点充实乡村师资力量。2021年,招聘教师99名,“博硕引才”教师28名。2022年,计划招聘教师320名,通过“博硕引才”计划引进高层次人才34名。近年来,城乡交流校长137名、教师110名。

二是精心“育才”。以名师、名校长“双名”评选为抓手,全面加强教育人才队伍建设。成立邯郸市名师工作室2个,武安市名校长工作室1个、名师工作室7个。2022年,计划评选400名武安市级骨干教师、95名邯郸市级骨干教师。以信息技术工程2.0为主题,继续做好教师基本功过关。

三是尽心“用才”。强力推动校长听课任课,所有正副校长、园长,全部走进课堂、站上讲台。学生居家管理期间,校长带头上网课。上半年每位校长、园长平均听评课60余节,任课30余节。举行校长业务大比武,443名园长、校长分层分批,同场比拼。公选了马家庄中心校校长。针对音体美教师不足,创新实施农村小学科教师全乡走教。

四是拴心“留才”。加强教育人才服务保障建设,打造有温度的生态环境。优化教师职称评审机制,实行一站式服务,让教师一遍就成,不用跑二趟。联合武安市医院,为全系统万余名教师,送上免费体检“大礼包”。高三返校复课后,制定了关心关爱方案,将458名教师子女名单,推送到所在的94所学校,为一线教师解决后顾之忧。