欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

涉县组织幼儿教师学习微能力提升培训课程

610日晚,邯郸市能力提升工程2.0首次为幼儿园教师开设了关于微能力应用的直播课程,涉县教师发展中心组织全县幼儿园教师全程参与学习《微能力在幼儿教学活动中的应用》。

梅楠老师围绕“三问”帮助解决幼儿教师理解“幼儿园到底该怎么把微能力应用到教学教学活动中的疑问”:一问为什么要学习并在教学中使用微能力,它的作用是什么?二问到底什么是微能力,它的内涵是什么?三问应该什么时候用,具体如何使用?

梅楠老师通过对解读幼儿园教师微能力点应用测评体系,告诉老师们:微能力就是把信息技术融入教学活动中的一种能力。通过AR技术演示,让教师们明白了2.01.0的区别在于2.0更注重技术与课堂的融合创新。

以《图形王国》一课为例,梅楠老师从教学设计开始详细具体地分析了微能力在课堂教学中的融合应用,完美地体现了“能力点是用来服务教学的是用来解决教学问题的”这一理念,为老师们进行微能力的实践研修提供了借鉴和指导。

教师们认真听课,认真记录每一个细节,希望利用技术可以创设交互环境,打破时空限制,让课堂变得更灵动,寓教于乐,让幼儿置身于主题情境中快乐地开展交流和学习,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知实际操作和亲身体验获取经验的需求。

(张明芳)