欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

师生事务服务中心:胡振林督导检查初一、初二和普通高中高一、高二开学复课工作

6月11日上午,市教工委委员、市教育考试院院长胡振林带领第七督导组一行到市第二中学、市赵苑中学、市锦玉中学、市第二中学南校区现场督导初一、初二和普通高中高一、高二开学复课工作。对经开区开学复课工作通过电话进行督导。

督导组实地查看了学校临时等候区、入校通道等重点区域。认真听取了各单位关于开学复课工作的汇报,详细了解了入校查验、教育教学安排、校园消杀、学生返校后管理等工作开展情况等,并对学校各项工作进行了现场指导。

振林强调,各学校要始终绷紧疫情防控之弦,抓好师生健康监测,严细落实疫情防控各项措施;要通过多种形式上好返校复学第一课,对学生开展疫情防控知识和健康教育,做好舆情引导等;要落实学生错时、错峰,集中分餐,送餐到班制度,确保用餐安全;要严格按要求科学安排核酸抽检工作;要抓实师生上下学两点一线教育管理,避免在上下学途中人员聚集,加强教师管理和家长教育,做到少出门,不聚餐,做好个人防护,对因其他原因未返校复课的学生和家长及时做好摸排和跟踪管理;要做好放学后校园的消杀通风;要落实24小时值班值守,做好各项保障和服务工作,确保全面返校复课后师生健康和安全。