欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

思政体艺处:深入汉光中学教育集团督导初一、初二年级返校复课工作

6月11日,按照市教育局统一安排部署,受市教育局二级调研员李春生委派,思政体艺处到汉光中学教育集团就初一、初二年级返校复课工作进行督导。

督导组听取了学校关于初一、初二年级师生返校复课情况工作汇报,实地查看了校门口进出管控区域、临时隔离场所、返校师生健康资料台账等,详细询问了师生核酸检测、校园值班值守、环境消毒消杀、师生午餐、两点一线等工作落实情况。

督导组强调,一是当前疫情防控形势依然较为复杂,师生返校务必严格遵守相关规定和流程,认真查验相应返校材料。二是要摸清暂不能返校复课师生的具体原因,建立详细台账,及时跟进、重点关注,符合条件后严格按照相关程序返校复课。三是要严格落实核酸检测工作要求,及时排查风险隐患。四是严格落实走读学校两点一线早进晚出六个一律管理政策,确保校园疫情防控绝对安全。五是要深入开展重点公共区域的消毒消杀和校园爱国卫生运动,对校内学习、生活、活动环境进行全面整治。六是要做好疫情防控物资储备和校园后勤服务保障工作,切实保障师生安全和身体健康。七是要强化应急处置机制,要对突发事件处置程序了然于胸,做到及时报告和有效化解。

督导组还以电话形式对翰光学校、肥乡区、广平县初一、初二年级师生返校复课情况进行了督导。