欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

财务处:第二督查组督导分包区校初一、初二和普通高中高一、高二返校复课工作

6月11日,受市教育局一级调研员赵小丁委托,第二督查组到丛台区实验中学、邯山区芳园中学、市建安中学等三所学校督导初一、初二和普通高中高一、高二返校复课工作。

督查组对照《邯郸市初一、初二和普通高中高一、 高二年级返校复课疫情防控工作方案》对分包区、校的返校复课进行了督导检查,详细了解了有关年级师生返校报到情况、教育教学准备等情况,要求各区、各学校进一步从严从实从细做好初一、初二和普通高中高一、 高二年级返校复课工作,并提出三点指导意见。

 一是从严把控返校关口。师生返校必须符合返校报到条件,必须认真查验身份、测体温、检查健康码、行程卡等相关信息;要细化优化报到流程,严格按照疫情防控有关规定落实,避免人员聚集,并及时提醒师生注意个人防护。

二是全面落实返校后各项管理。要严格落实寄宿制学校、半寄宿制学校、走读学校的各项管理举措,不打折扣。要加强师生的健康管理、用餐管理、活动管理,强化卫生整治和校园消杀工作,同时要强化应急演练,保障应急处置机制随时响应。

三是组织好教育教学活动。各学校要充分利用多种形式上好返校第一课,开展主题教育。要加强健康教育,定期开展培训指导;要加强心理疏导,帮助师生尽快调整状态;要及时调整教学计划和教研工作,保障教育教学质量。