欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

卫生保健所:副县级督学季卫东到分包学校督导初一、初二和高一、高二返校复课工作

6月11日下午,副县级督学季卫东带领第十二督导组一行到市十中、市三十二中督导初一、初二、高一、高二返校复课工作,对分包县学生返校复课工作进行电话督导。

督导组认真听取了各学校关于返校复课工作的汇报,详细了解了入校查验、教育教学安排、校园消杀、学生返校后管理等工作开展情况,实地查看了学校临时等候区、入校通道、测温验码等重点区域,并对学校各项工作进行了现场指导。

季卫东对学校师生返校工作给予肯定,并提出五点要求:第一、认真学习习近平总书记在四川的讲话精神,高效做好统筹疫情防控。目前形势依然严峻,思想上不可麻痹大意,严格落实防疫各项要求。第二、关注疫情防控的细节,尤其是校园内师生佩戴口罩,大门进出的两扫一测。第三、增加人文关怀。关注师生心理健康,注意师生午餐,午休服务管理。第四、进一步细化应急预案,搞好应急演练,结合学校和卫健部门把学校的各项应急预案再完善。第五,注意舆情。加强舆情监管,注意培植正面的舆论报道。