欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

义教处:张培银到分包学校督导开学复课工作

6月11日,按照市教育局统一安排部署,市教育局副局长张培银和义务教育处处长张卫东到市二十七中、钢苑中学、市第三中学就初一、初二年级,高一、高二年级返校复课工作进行督导。

督导组在三所学校听取了学校关于返校年级师生的返校复课情况工作汇报,详细了解了入校查验、教育教学安排、学生返校后管理等工作开展情况、师生核酸检测、校园值班值守、环境消毒消杀、师生午餐、两点一线等工作落实情况。实地查看了校门口进出管控区域、临时隔离场所、返校师生健康资料台账等。

张培银要求,当前疫情形式复杂多变,要从思想上高度重视,绷紧疫情防控之弦。一是从严从细从实落实疫情防控各项措施,通过多种形式上好返校复学第一课,对学生开展疫情防控知识和健康教育。二是要落实学生错时、错峰,集中分餐、送餐到班制度,确保用餐安全。三是抓好师生上下学两点一线教育管理,加强教师管理和家长沟通,做到少出门,不聚集,做好个人防护。四是加强放学后校园的消杀通风,按要求做好校园卫生清洁和常态化消毒消杀工作,落实教室、宿舍等通风要求。五是落实全天候值班值守,做好各项保障和服务工作,确保全面返校复课后师生健康和安全。